Брюссель отменил традиционный новогодний фейерверк

Ставший традиционным для Брюсселя фейервек по случаю нового года, который ежегодно запускался с площади Гора искусств, не состоится в этом году.

Коллегия бургомистров и их заместителей решила в этом году сконцентрировать гулянья 31 декабря на Площади Брукер (Place de Brouckere).

Компания, ежегодно организующая праздничный фейерверк, объявила в кратком сообщении: «Наша ассоциация, которая в течение 25 лет организует салют с площади Гора искусств, была проинформированна бургомистром Брюсселя об аннулировании нашего представления в этом году. Из соображений безопасности мы не сможем перенести салют на Площадь Брукер».

Таким образом, бельгийская столица в этом году останется без традиционного фейерверка. Однако городские власти не поскупились на праздничную иллюминацию. Как пишет издание La Libre, старые гирляды больших бульваров Брюсселя были заменены на новые. В целом на главных улицах столицы были проведены работы общей стоимостью 97 000 евро.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
1
Комментарии (1)
  1. Rise Dzimi 2 января 2016, 13:35

    Отменой салютов европейские власти не добьются ничего. Что теперь вечно прятаться от террористов что ли? Нужно контролировать ситуацию в своих странах. Для этого вести активную антитеррористическую операцию. Кстати, сами европейцы должны это понимать. Сирия не должна стать местом откуда боевики будут держать весь мир в опасности. Я и сам готов ехать в САР, чтобы не допустить развития терроризма. Если же мы будем прятаться, как в ЕС, то это только усугубит ситуацию.

Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?