Брюссельским дискотекам ограничат громкость

Share
0

Министр экологии, энергетики и городского строительства Брюссельского столичного округа намерена установить контроль над уровнем музыкального звучания ночных клубов и дискотек Брюсселя.

Целью проекта указа является защита как жителей близлежащих к дискотекам домов, так и самих посетителей таких заведений.

Текст соответствующего указа уже разрабатывается министром. Он предусматривает определение различных порогов выходящего на улицу шума для заведений по средствам их шумоизоляции и других мер по защите клиентов.

За основу указа будет взята уже действующая во Фландрии система трех звуковых уровней. Максимальная звуковая норма для заведений, не располагающих шумоизоляцией, составит 90 децибел. Для тех учреждений, которые позаботились о шумоизоляции здания и о берушах для клиентов, максимально допустимое значение составит 95 децибел.

Владельцы концертных залов и дискотек, желающие увеличить громкость до 102 децибел, должны будут оборудовать для своих посетителей зону слухового отдыха. Эта зона должна составлять не менее 30% от площади всего здания, а  максимально допустимый уровень громкости  здесь не превысит 80 децибел, сообщает RTL.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?