C ожирением студентов предложили бороться оценками

Share
0

Знаменитый специалист в области питания Пьер Дюкан предложил ввести во Франции бонусные баллы ученикам за сохранение оптимальной массы тела.

Инициатива диетолога предполагает, что дополнительные баллы будут начисляться студентам, если тем удастся сохранить показатель массы тела в пределах нормы в течение трех лет бакалавриата. Это предполагается распространять на студентов в возрасте от 18 до 25 лет. Таким образом, Пьер Дункан, который продал уже миллионы своих книг, хочет бороться с ожирением. Его идея была отвергнута французским министерством образования. В различных телевизионных передачах о здоровье разворачиваются острые дебаты. 

Швейцарские преподаватели и медики резко отреагировали на это нелепое предложение.

«Бороться с ожирением несомненно необходимо. Кроме того, молодым людям нужна мотивация, – отмечает Жорж Паскье, президент профсоюза преподавателей. – Однако это дело воспитательного процесса». 

Франсуа Пиккан, глава районной администрации среднего образования во Фрайбурге, заявил: «Представьте, что за все достижения в области здоровья будут начислять баллы. Кроме того, работать над пищевым поведением надо в более раннем возрасте. В начальных школах существуют курсы правильного питания».  

Специалисты в сфере питания разгромили идею Пьера Дюкана в пух и прах.

«Его предложение возмутительно», – высказываются коллеги диетолога из Женевы.

«Это дискриминация. Подобный подход только усилит комплекс тех, кому и так плохо в их теле. Никто добровольно не зарабатывает ожирение, это зависит от многих параметров», – добавляют женевские специалисты. 

Натали Фарпур-Ламбер, ответственный врач программы по борьбе с ожирением у студентов Женевы, считает, что надо действовать не на уровне образовательных учреждений, а на уровне производителей питания, сообщает Le Matin.

«Мы повторяем нашей молодежи, что нужно вводить здоровое питания, но как прикажете им питаться здоровой пищей, когда они даже не знают, что едят из-за отсутствия четких указаний на упаковках продуктов, переполненных пальмовым маслом или сиропом глюкозы», – добавила врач.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?