Центр немецкого города провалился

Обвал в немецком городке Шмалькальден в центре жилого квартала «проглотил» автомобиль. В настоящее время на месте ЧП зияет огромный кратер размером 30 на 40 метров. Глубина ямы – более 20 метров. Причина провала до сих пор не ясна.

Share
0

Инцидент случился в ночь на понедельник - оползень в жилом районе города Шмалькальден в Тюрингии образовал огромный кратер.

По данным Министерства охраны окружающей среды – в центре города образовалась яма 30 на 40 метров глубиной в 20 метров. Кратер уже «проглотил» автомобиль, и теперь угрожает «съесть» гараж, так как по краям кратера земля продолжает обрушаться до сих пор.

«На сегодня эвакуированы жители девяти соседних домов. В поисках нового временно жилья остались 25 человек. Когда они смогут вернуться в свои дома неизвестно. Чудом никто не пострадал в аварии», - сообщает немецкое издание Welt.

В районе прекращена подача электричества, воды и газа, чтобы не создавать дальнейшей опасности.

Эксперты планируют заполнить кратер гравием с тысячи грузовиков. Но существует техническая проблема: работа по заполнению кратера должна начаться как можно скорее. Однако эксперты до сих пор решают - какие возможны пути подступа есть к обрушающимся краям кратера, где требуется нагрузка грузовиков.

Причина аварии до сих пор остается неясной, пишет Focus. Эксперты из Управления государственного горного и научно-исследовательского центра по вопросам окружающей среды и геологии исключают, что это результат деятельности человека - они полагают образование кратера природным явлением.

По оценкам специалистов, более чем 20 000 кубических метров почвы просто исчезло. За исключением горных регионов, подобные инциденты - явление часто встречающееся.

Только в Тюрингии, по мнению геологов, происходят около 20 оползней в год. Около половины земли Тюрингии потенциально угрожает опасность подобных случаев.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?