Церковный брак в Болгарии приравняют к официальному

В Болгарии планируют приравнять церковный брак к официальному.

Данная тема обсуждалась на встрече министра культуры Болгарии Петра Стояновича с патриархом Неофитом. На собрании они предварительно прорабатывали законопроект о том, чтобы зарегистрированные в церкви браки признавались государством, как официальные.

Начальник отдела по связям с общественностью при Болгарской Православной Церкви Св. Синода, Александра Карамихалева, комментирует, что это уже давно практикуется в Италии и Греции, откуда и возможно взять опыт приравнивания браков.

Она также добавила, что количество церковных венчаний, при данном изменении в законодательстве, не увеличится, но это облегчит процедуру бракосочетания тем людям, которые, по нынешнему закону, прежде, чем венчаться в церкви, должны зарегистрировать свой брак официально.

И это обязательное условие, установленное государством. Соответственно, на данный момент, люди вступают в брак дважды – перед государством и церковью, что, несомненно, увеличивает и стоимость самой свадьбы в Болгарии, т.к. приходится дважды платить за регистрацию бракосочетания.

После принятия нового законопроекта, по мнению министра, болгары смогут выбрать, где они будут скреплять узы – в райсовете или церкви, сообщает Bulgaria Today.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?