Частный пилот устроил ЧП на военном параде в часть дня рождения Елизаветы II

Пилот-любитель на маленьком самолете Cessna вызвал хаос среди истребителей-бомбардировщиков Tornado, которые участвовали в военном параде по случаю дня рождения королевы Британии.

На параде в честь дня рождения королевы Великобритании Елизаветы II произошло ЧП. Несмотря на то, что это произошло еще 12 июня, известно об этом стало только сейчас.

В тот день британский пилот, взлетевший на частном самолете Cessna, неправильно понял команду диспетчера и отклонился от курса. Его маневр заставил серьезно понервничать пилотов-истребителей Tornado королевских ВВС, которые участвовали в параде.

Диспетчер, заметив приближающийся частный самолет к закрытому для полетов воздушному пространству, приказал истребителям резко снизить высоту на 300 футов (90 метров). В суде один из военных летчиков сказал, что Cessna прошла на расстоянии от него всего в 200 футов (60 метров).

Из-за инцидента пилот Cessna был оштрафован на 1400 фунтов. Также ему предстоит выплатить еще 673 фунта судебных издержек, пишет Daily Mail.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?