Часы, отсчитывающие время до Олимпиады-2012, сломались

Организаторам Олимпийских игр в Лондоне пришлось покраснеть, когда их большие часы, установленные во вторник на Трафальгарской площади для отсчета в обратном направлении времени до начала игр остановились спустя пару часов после торжественной церемонии открытия.

Стальные цифровые часы 6,5 метров высотой и 5 метров в ширину остановились на времени 500 дней, 7 часов, 6 минут и 56 секунд до начала Олимпийских игр.

Производитель часов, швейцарская фирма Omega, выразила сожаление по поводу поломки часов, а председатель Организационного комитета Олимпийских игр попытался разрядить обстановку пошутив, что «это не их часы».

Как сообщает Reuters, место для часов было выбрано не случайно: именно здесь в 2005 году собрались лондонцы, чтобы услышать о том, что их город станет столицей Олимпиады.

Эксперты из Omega заявили, что для часов был разработан уникальный дизайн, специально для Олимпиады-2012, и они были тщательно протестированы перед установкой. Сейчас выясняется, в чем причина «недомогания» часов.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?