В Керчи прогремел взрыв
По предварительным данным, погибли десять человек, около 50 - ранены.
Подробнее

Человек недели: Карла Бруни

Об этой женщине западные газеты пишут постоянно. Последний раз героиней первых полос супруга президента Франции Карла Бруни стала в прошедшие выходные после появления на публике. И всю эту неделю журналисты писали, а читатели обсуждали и рассматривали фотографии беременной первой леди Франции. Поэтому Человеком недели мы решили назвать Карлу Бруни. И вот ее маленькая история.

Share
0

Карла Бруни-Саркози. Это имя у всех на устах уже не первый год. Можно сказать, что она одна из тех уникальных женщин, которые переворачивают политические устои старой доброй Европы.

Жизнь дочери богатого итальянского промышленника (владельца концерна Pirelli) представляла череду бурных романов, расставаний, встреч, смены деятельности и скандалов. Среди ее возлюбленных фигурируют такие знаменитости, как Мик Джаггер, Эрик Клэптон, Кевин Костнер, Венсан Перес и бывший премьер-министр Франции Лоран Фабиус. Карла неоднократно заявляла, что время от времени она моногамна, но предпочитает полигамию и многомужие. Доказательством тому служит история с семьей Энтовен.

Сначала Карла отдала сердце критику, философу и издателю Жан-Полю Энтовену, но впоследствии пересмотрела свои взгляды и обратила внимание на его юного сына Рафаэля Энтовена, который на тот момент был женат на Жюстин Леви, дочери французского «медиатического интеллектуала» Бернар-Анри Леви, известного как BHL. И в 2001 году 33-летняя Бруни родила сына Орельена от 23-летнего студента Рафаэля Энтовена. Но, несмотря на это, отношениям молодых людей довольно быстро пришел конец. Впоследствии Жюстин Леви написала роман «Ничего особенного», в котором описала историю знакомства Рафаэля и Карлы, назвав её «самкой богомола с улыбкой Терминатора», и рассказала семейную трагедию. 

Но не только личная жизнь Карлы Бруни полна неоднозначных событий. Столь бурной и непредсказуемой, яркой и бурлящей можно назвать и профессиональную деятельность нынешней первой леди Франции. Карла Бруни получила очень хорошее образование в частных пансионатах Франции и Швейцарии. Затем продолжила свое образование в Сорбонне. Но в возрасте 19 лет она приняла решение оставить учебу и посвятить себя модельному бизнесу.

На этом поприще она сделала головокружительную карьеру и вошла в двадцатку самых высокооплачиваемых моделей мира. Франко-итальянская красавица работала для самых известных домов моды и не стеснялась позировать обнаженной (откровенные фотографии Карлы Бруни здесь). Но в 1997 году 29-летняя красавица и сердцеедка Карла Бруни покинула подиум и направила свою энергию в другое русло. На музыкальном поприще она проявила себя как незаурядная личность, сочиняя тексты песен, которые впоследствии и исполняла.

Много критики обрушилось на певицу Бруни особенно после ее бракосочетания с президентом Франции, но со статистическими данными трудно спорить: в 2000 году вышел альбом Жюльена Клерка, для которого Карла Бруни написала пять текстов. Он разошелся тиражом в 250 тыс. экземпляров. В 2002 году она выпустила свой сольный альбом, снискавший положительные отзывы критиков. Было продано около 2 млн экземпляров. В 2003 году ей была присуждена премия Рауля Бретона. 15 января 2007 года вышел ее второй сольный альбом под названием No Promises, в котором Карла Бруни выступила уже как композитор, но его было продано всего 80 тыс. экземпляров.

С 2008 года Карла Бруни находится под прицелом объективов журналистов в качестве первой леди Франции. Их роман с Николя Саркози был стремительным, вызвал оживление прессы и 2 февраля 2008 года завершился свадьбой в Елисейском дворце. Ради мужа – кстати сказать, Николя Саркози единственный, кому удалось стать законным супругом непостоянной красавицы, – Карла Бруни окончательно отказалась от модельного бизнеса.

Но вот с горячо любимой с детства музыкой расстаться не смогла. И уже летом 2008 года вышел ее третий и горячо обсуждаемый во Франции и за пределами страны альбом, который разошелся большим тиражом (около 500 тыс. экземпляров). Злые языки скажут, что интерес к нему был вызван по большей части положением певицы. Но, как писала газета Le Figaro, если говорить о музыке, не обращая внимания на личность певицы, то альбом можно назвать успешным: «Мы встречаемся с чарующим нежным и игривым голосом, с неповторимой мелодичностью… В то же время замужество коренным образом изменило отношение к Карле Бруни. Прежде критика рассматривала ее как одну из многих певиц, теперь же она находится в небывалом положении…»

Но только музыки Карле Бруни-Саркози мало. На недавно прошедшем Каннском фестивале был представлен фильм Вуди Аллена «Полночь в Париже» с ее участием. По поводу участия первой леди в этом фильме в прессе было многое написано. К примеру, что если бы не ее положение, то Карле Бруни никогда бы не удалось получить роль в фильме Вуди Аллена. Или что для исполнения небольшой роли без диалога понадобилось сделать 32 дубля. Но с другой стороны, как можно судить об актерских способностях по столь незначительной роли? Похоже, что здесь уж критики предвзято оценили начинающую актрису.

Помимо творческой деятельности, Карла Бруни-Саркози принимает активное участие в политической жизни своего супруга. Она сопровождает его во многих поездках, дает интервью, занимается благотворительностью. В декабре 2010 года во время официального визита в Индию мадам Бруни-Саркози посетила Тадж-Махал, где просила монахов помолиться за то, чтобы ей удалось забеременеть и родить сына. До этого она неоднократно в интервью заявляла о том, что хочет ребенка. И если в силу возраста или природы ей не удастся самой родить, то она обязательно усыновит ребенка.

И вот в апреле французский глянцевый журнал Closer первым объявил миру о том, что супруга президента Франции ждет ребенка. Елисейский дворец хранил молчание, и всем приближенным было дано строгое указание не давать комментариев на эту тему. Но в Довиле во время саммита «Большой восьмерки» первая леди Франции появилась с округлившимся животиком, что было красноречивее любых официальных заявлений.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?