Человек недели: Зара Филлипс

Старшая внучка королевы Великобритании Зара Филлипс – главная головная боль для монаршей семьи. Ее вечеринки спонсировали компании по производству секс-игрушек, а свой новый пирсинг на языке она представила на дне рождения королевы. Казалось, что главная цель девушки – нарушить как можно больше монарших устоев. В субботу Зара Филлипс выходит замуж. Это событие позволило журналу EUROMAG назвать эту девушку, которая считается чуть ли не национальным героем Британии, Человеком недели.

Share
0

В субботу, 30 июля, Великобританию ждет еще одна королевская свадьба – старшая внучка королевы Елизаветы II Зара Филлипс выйдет замуж за своего давнего друга спортсмена Майка Тиндалла.

Это событие просто обречено на сравнение с бракосочетанием принца Уильяма и Кейт Миддлтон, но все параллели будут не в пользу Зары и Майка. Хотя молодоженов это совершенно не заботит.

Зара Энн Элизабет Филлипс родилась 15 мая 1981 года в Лондоне. Дочь принцессы Анны и капитана Марка Филлипса сейчас 13-я в очереди на британский престол (хотя при рождении была шестой).

Детство девушка провела в Шотландии, где окончила привилегированную частную школу в Гордонстоне. Тогда же она начала серьезно увлекаться конным спортом, что неудивительно – оба ее родителя в свое время участвовали в Олимпийских играх. Принцесса Анна – в Монреале в 1976 году, а Марк Филлипс – в Мюнхене в 1972 году (где он завоевал золото) и в Сеуле в 1988-м.

Однако карьера наездницы для Зары чуть было не закончилась еще в подростковом возрасте – девушка упала с лошади и потеряла сознание. Многие думали, что она больше никогда не решится сесть на коня. Но подросток удивил всех – и ее последующими успехами теперь гордится вся Великобритания.

К 25 годам она выиграла две высшие награды мирового и европейского конных турниров и стала третьим человеком за всю историю этих соревнований, кому удалось добиться такого успеха. Зара – первый член королевской семьи, удостоенный ордена Британской империи за успехи в конном спорте, – награду вручала ее бабушка Елизавета II. В 2006 году журнал Glamour назвал ее Спортсменкой года в Соединенном Королевстве.

Зара стала первым членом королевской семьи, который появился в рекламе, – в 2007 году она снялась в рекламе Land Rover. Журналисты до сих пор гадают, сколько же автоконцерн заплатил ей за рекламу. Но сумма наверняка была немаленькой – ведь Заре на содержание своих семи лошадей требуется по полмиллиона фунтов в год. Вряд ли она просит их у бабушки.

Если оценивать биографию Зары лишь с этой стороны, кажется, что британская монархия получила идеального члена, прославляющего корону на всех континентах. Но у медали, как известно, две стороны.

Не менее сильно Зара прославила корону и своими неординарными выходками. До середины 2000-х британские газеты называли Зару не иначе как «бунтаркой королевских кровей». Ее вечеринки, которые оплачивались компаниями по производству секс-игрушек, были не менее известны, чем ее победы в спорте.

Зара бросила Университет Экстера, где училась на физиотерапевта, и уехала на три месяца в Новую Зеландию и Австралию, где не скрывала свои интрижки с каким-то британским доктором и студентом из Сиднея. Но, вернувшись домой, она все-таки закончила университет.

Самый громкий скандал случился в 1998 году на дне рождения королевы – именно этот день Зара выбрала для того, чтобы продемонстрировать папарацци свой новый пирсинг на языке, чем чуть было не довела Елизавету II до обморока.

Судя по всему, виноваты гены: родители Зары в свое время также славились своим непочтением к монаршим устоям. Отец девушки, например, через четыре года после рождения Зары завел интрижку с преподавателем искусства из Новой Зеландии Хитер Тонкин.

Результатом связи стала сводная сестра Зары – Фелисити. Однако мир узнал о ней только после того, как родители Зары развелись: Марк Филлипс заключил тайное соглашение с любовницей, которое она и предала огласке.

Зара Филлипс и Фелисити Тонкин никогда не виделись, хотя у них разница всего четыре года и общая страсть к лошадям: сводная сестра Зары стала конским ветеринаром.

Впрочем, Марк Филлипс никогда не признавал свою дочь. Да и она не очень хочет знать свою вторую семью: на соревнованиях в Окленде в 1999 году Фелисити и ее мать прошли мимо Марка, не удостоив его взглядом. 

Теперь в свете предстоящей свадьбы Зары внимание прессы уделено и Фелисити. Журналисты просят рассказать историю взаимоотношений с семьей Филлипс. Но девушка сопротивляется. «Я не уверена, что нужно что-то еще добавлять. Меня все устраивает», – уверяет она.

С будущим мужем – 100-килограммовым великаном Майком Тиндаллом, капитаном сборной Англии по регби, – Зару в 2003 году познакомил ее кузен принц Гарри. До Тиндалла Зара некоторое время встречалась с жокеем Ричардом Джонсоном, хотя их частые ссоры не оставляли сомнений, что у пары нет будущего. Затем у нее был роман с регбистом Калебом Ральфом из Новой Зеландии – впрочем, недолгий.

Зара так вспоминает свое знакомство с будущим мужем: «Он встретил меня после того, как я обнаружила, что одна из моих лошадей травмировала себя. Я была не в духе… Он понял это… Все началось с того, что мы стали хорошими друзьями».

Уже через год Зара и Майк стали жить вместе в доме принцессы Анны. А в апреле 2009 года они купили собственную резиденцию в Челтнеме за 800 тыс. фунтов.

Учитывая, что со времени свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон прошло всего три месяца, история Зары и Майка была обречена на сравнение. Но, кроме того, что отношения в обеих парах продолжались восемь лет и о помолвке было объявлено в конце 2010 года, сходства на этом заканчиваются.

Например, предложение Кейт Уильям сделал во время романтической поездки по Кении. Майк Тиндалл задал Заре главный вопрос в то время, когда пара в своем доме смотрела «Людей Икс».

Официальные фотографии, приуроченные к помолвке Уильяма и Кейт, готовили лучшие фотографы двора. Майк и Зара просто вышли к журналистам, сообщили о помолвке и позволили себя сфотографировать. Daily Mail тогда даже посоветовала Заре: прежде чем хвастать кольцом, неплохо бы сделать маникюр.

Зара и Майк поженятся в субботу в церкви Canongate Kirk в Эдинбурге. Приглашено полторы тысячи гостей. Свадьба обойдется молодоженам всего в 80 тыс. фунтов стерлингов. Однако местные власти потратят на обеспечение безопасности гостей еще 400 тыс. фунтов.

Будущий муж Зары недавно признался, что члены королевской семьи «милые и приятные люди, это обычная семья». А его мать, 63-летняя Линда, добавила: «Даже если мы [семьи Зары и Майка] кажемся далекими, мы разделяем одни и те же семейные ценности. И Зара, и Майк выросли в семьях, где их любили. Мы рады, что они счастливы вместе».

Что касается будущей свекрови, то принцесса Анна не скрывает, что ей не нравится «только нос» будущего зятя: его Майку несколько раз ломали. Анна не раз советовала ему лечь на операционный стол, но тот отказывается: «Сломанный нос уже стал частью меня».

Да и Зара считает – зачем в одной семье два красавца? Ведь ее в 2002 году журнал People включил в свой рейтинг «100 самых красивых людей планеты». «Зара улучшает скучное лицо семьи Виндзор», – пояснило тогда издание свой выбор.

Зара и Майк возле своего дома в Челтнеме сразу после официального заявления о помолвке (декабрь 2010 года)

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?