Чешские министры будут реже пользоваться мигалками

На первом заседании нового правительства Чехии министры обсуждали отмену собственных привилегий.

Ранее премьер-министр Петр Нечас распорядился убрать полицейские кордоны около здания правительства. Кордоны были установлены по инициативе его предшественника Яна Фишера в качестве защиты от активистов организации «Гринпис». А бывший министр внутренних дел Мартин Пецина и вовсе хотел превратить резиденцию правительства в неприступную крепость и запретить около нее проезд автомобилей.

Члены кабинета одобрили решение Нечаса приблизить здание правительства к народу и перешли к вопросу световых и звуковых спецсигналов на автомобилях министров. Говорилось о необходимости использовать спецсигналы как можно реже и не уподобляться предшественникам.

Также обсуждался вопрос иммунитета депутатов и сенаторов. Коалиция намерена, прежде всего, отменить иммунитет на административные правонарушения и пожизненный иммунитет на уголовные преступления. Таким образом, депутата или сенатора смогут привлечь к уголовной ответственности после окончания срока действия мандата.

Ранее Петр Нечас обратился в специальное подразделение охраны с просьбой отозвать собственных телохранителей, но по закону полностью лишить премьер-министра охраны нельзя, поэтому во время зарубежных поездок Петра Нечаса будут сопровождать телохранители, сообщает prague-express.cz.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?