Чиновник выбрасывал документы правительства в парке

Share
0

Британский политик Оливер Летвин, консультирующий премьер-министра по стратегическим вопросам, признал, что выбрасывал правительственные документы в урны в парке недалеко от правительственных учреждений.

Фотографы бульварной газеты Daily Mirror в течение пяти дней фиксировали, как Летвин, отвечающий за разработку политики правительства, выбрасывает частные письма и правительственные документы в урны вблизи Даунинг-стрит. На одном из снимков политик протягивает бумаги уборщику, который как раз доставал из урны полиэтиленовый мешок с мусором.

По утверждению газеты, он так выбросил более 100 документов, в том числе корреспонденцию по таким темам, как борьба с терроризмом и национальная безопасность, а также письма с личными данными его избирателей в округе Западный Дорсет (на юго-западе Англии). Так, в одном из выброшенных документов, утверждает газета, говорится о том, что руководители разведывательных служб «не сумели добраться до правды» в вопросе о причастности Британии к допросам подозреваемых в терроризме.

Летвин признал, что иногда выбрасывал копии писем в парке, но, по его словам, они не конфиденциальные, сообщает BBC.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?