Число погибших при крушении теплохода «Булгария» выросло до 12

Share
0

Спасатели подняли с борта затонувшего на Волге теплохода «Булгария» тела 12 человек. Следователи уже установили, что судно вышло в рейс с неисправным двигателем.

Список погибших при крушении теплохода «Булгария» в Татарстане увеличился до 12 человек – на 10:30 спасатели подняли тела 12 человек – троих мужчин, одного ребенка, семь женщин. Накануне вечером было обнаружено тело погибшей женщины. По данным ГУ МЧС по Республике Татарстан, около 80 человек спасены. Всего на борту судна находилось, по разным данным, от 196 до 199 человек, включая 59 детей.

В Татарстане уже началось опознание тел погибших. «В республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы Минздрава республики опознана первая жертва катастрофы. Это Зиятдинова Г.Р., 1985 года рождения. Ожидается, что в ближайшее время в бюро будут доставлены еще шесть тел и будет произведено опознание», – цитирует РИА «Новости» сообщение ведомства.

Сейчас на месте происшествия работают спасатели. Через некоторое время судно будет поднято на поверхность. «Принято предварительное решение поднимать судно баржевыми площадками», – заявил в ходе селекторного совещания руководитель Росморречфлота Александр Давыденко.

Точная причина крушение судна пока неизвестна, однако следователи уже установили, что теплоход вышел в рейс с неисправным двигателем. «В ходе проведенных первоначальных следственных действий было установлено, что еще при выходе из Казани теплоход имел неисправность главного левого двигателя, однако судно вышло в рейс. Также было установлено, что при выходе 10 июля в 11:15 мск из Болгар в направлении Казани у теплохода имелся правый крен, что может быть следствием неосвобожденных канализационных емкостей, наличия топлива только в правом баке и т.п.» – говорится в сообщении Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?