Дания ужесточит правила получения гражданства

Датское правительство усложнит процедуру получения датского паспорта.

Датское правительство намеревается внести изменения в закон о гражданстве, что приведет к более суровой процедуре получения датского паспорта. Кроме того, 1950 иностранцам, подходящим под текущие требования, могут отказать в присвоении гражданства.

Издание Politiken сообщает, что 1 950 иностранцев, которые должны были быть приняты в гражданство Дании в октябре этого года, могут вовсе не получить заветный паспорт в связи с разработкой нового законопроекта о гражданстве.

Министр интеграции Ингер Стойберг заявила в интервью газете, что намеревается внести изменения в действующее законодательство, а именно в параграфы, перечисляющие требования к кандидатам, в результате чего около 2000 заявлений будут отклонены, несмотря на удовлетворение действующих правил.

Датская народная партия настаивает на ужесточении требований к кандидатам на вступление в гражданство страны. В частности нововведения коснутся знания национального языка. Если ранее для подачи заявления хватало прохождения курсов уровня Danish 2, то в будущем будет необходим сертификат о знании датского языка на уровне Danish 3.

Согласно датской конституции, иностранцы могут получить гражданство страны только по закону дважды в год – в апреле и октябре. Представители народной партии надеются на утверждение законопроекта с ужесточенными требованиями уже этой осенью, пишет The local.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?