День раздачи черных эрмитажных котов пройдет в Петербурге

«Днем черного кота» станет эта пятница в Петербурге.

В этот день всем желающим предоставится возможность приобрести питомца «мистического» окраса из запасников Эрмитажа. В знаменитом петербургском «котокафе» «Республика кошек» - представительстве городского Музея кошки - пройдет предпоследняя в 2014 году раздача «эрмитажных» котов.

Руководитель акции - ветврач Анна Кондратьева рассказала корреспонденту ТАСС, что на этот раз хозяев ищут более 45 животных. Двенадцать из них будут присутствовать на акции в «Республике кошек» лично, остальных будущие владельцы смогут подобрать по фотографиям в альбоме. Среди них будут черные коты не только из подвалов Эрмитажа, но и из обычных городских приютов для животных.

Организаторы акции говорят, что черные коты обладают более сильными, чем представители других окрасов, терапевтическими способностями. Поэтому на раздаче, в первую очередь, ожидают поклонников «кототерапии».

«Черные коты - самые «лечебные». Например, один из обитателей «Республики», уже переселившийся в свой новый дом, долгое время выезжал в интернаты к особым детям и общался с ними, - сказала Кондратьева. - Сейчас в кафе временно нет черного кота, поэтому, если после нашей акции кто-то из животных не обретет новый дом, возможно, мы оставим его здесь, чтобы этот окрас тоже был представлен».

В ходе таких акций в «Республике кошек» раздают только взрослых, вакцинированных и стерилизованных животных. Очень тщательно проверяют и намерения владельцев, поэтому лишь в 14% случаев животные возвращаются обратно.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?