Депутатам Британии запретят трудоустраивать родственников

Share
0

Независимая комиссия по этике британского парламента запретила членам Палаты общин трудоустраивать членов своих семей, а также тех, с кем их связывают тесные деловые взаимоотношения. 

Данная мера вступит в силу в год проведения парламентских выборов – 2020. 

По словам главы комиссии Руфь Эванс, занятость близких родственников не соответствует современным принципам приема на работу, согласно которым процесс трудоустройства должен быть открытым и справедливым, способствующим разнообразию.

На сегодняшний день из 650 депутатов своих родственников в рабочем процессе используют 150 человек. С 2008 года британские парламентарии обязаны осведомлять комиссию о трудоустроенных ими родственниках.

Как пишет французская Le Figaro, пик феномена в Великобритании пришелся на 2009 год, когда 204 депутата трудоустроили 220 членов семей и близких родственников. Однако с 2010 года каждому парламентарию разрешается нанимать на работу только одного родственника. Тот, кто уже воспользовался этим правом, сможет сохранить рабочее место члену своей семьи только до выборов 2020 года.

Британская комиссия по этике заверила, что на ее решение не повлияло дело кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона и его супруги. К слову, во Франции данное явление распространено гораздо шире, чем в Великобритании. На 20% членов французского парламента работают родственники против четверти в британском парламенте. В европейском парламенте трудоустройство родных запрещено с 2009 года.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?