Дети Берлускони стали богаче папы

Дети премьер-министра Италии Сильвио Берлускони впервые в истории стали богаче своего отца. Самым экономным оказался старший сын Пьерсильвио, который большинство своих сбережений держит в ценных бумагах, получая неплохой доход. Младшие дети более легкомысленно относятся к деньгам.

В 2010 году дети главы итальянского правительства Сильвио Берлускони стали богаче, чем папа. Впрочем, так получается, если сравнивать совокупный капитал всех пятерых детей, каждый из них по отдельности все еще значительно беднее отца.

Как пишет итальянская газета Libero News со ссылкой на финансовую отчетность компании Fininvest, учредителем которой является Сильвио Берлускони, с учетом последних дивидендов, депозитов на банковских счетах и инвестиций в ПИФы и акции итальянский премьер обладает состоянием в 684,4 млн евро. А совокупное состояние его детей – 746,6 млн евро. Таким образом, пятеро отпрысков Берлускони на 62 млн богаче своего отца.

Согласно отчетам компании, премьер-министр владеет четырьмя холдингами, входящими в Fininvest. Вместе они составляют 61,2% общего капитала Fininvest. Все остальное распределяется между детьми премьера: Мариной (владеет Четвертым холдингом), Пьерсильвио (Пятый холдинг) и тремя детьми от второго брака – Элеонорой, Барбарой и Луиджи (все вместе владеют Четырнадцатым холдингом).

Учитывая, что все доходы семьи Берлускони основываются на дивидендах Fininvest, Сильвио Берлускони мог бы быть вдвое богаче, чем его отпрыски. Однако в их семье произошло обратное. Дети премьера оказались экономнее отца, который растрачивает свое состояние.

Самым экономным из всех оказался старший сын Пьерсильвио, состояние которого равняется 241 млн евро. Из них всего 99 тыс. евро он держит на банковском счете, все остальное приходится на инвестиции, в том числе и 22 млн евро, вложенных в ценные бумаги, которыми управляет банк Arner.

Трое младших детей от второго брака Берлускони с Вероникой Ларио – Элеонора, Барбара и Луиджи – накопили 390 млн евро на троих, из которых 138 млн евро находятся на их банковских счетах. Они иначе распоряжаются деньгами: например, приобрели палаццо в центре Милана за 39 млн евро, а также вложили средства в компанию Molmed, которая занимается инновационными биотехнологиями, хотя отдача от инвестиций будет не слишком быстрой. Часть своих денег они доверили известному итальянскому банкиру Маттео Арпе. Еще 10 млн евро были размещены в банке J.P. Morgan International Bank. А часть средств дети премьера перечислили финансовой компании ExpoBee Inc., которая занимается их размещением и управлением.

Всеми деньгами семьи Берлускони (в рамках компании Fininvest) заправляет финансист Джузеппе Спинелли. Премьер Италии назначил его главой своих холдингов, а дети сделали членом правления или вице-президентом в своих. Его зарплата составляет 290 тыс. евро, из которых 258 тыс. евро он получает от Берлускони, 20 тыс. евро – от трех младших детей, 12 тыс. евро – от Марины и Пьерсильвио.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?