Дэвида Кэмерона подловили на незнании цен

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не смог назвать минимальную цену на буханку хлеба в лондонском супермаркете.

История закрутилась некоторое время назад, когда депутат палаты общин публично  назвал Кэмерона и его команду «богатыми мальчиками, не знающими, сколько стоит пинта молока».

Ведущий радиостанции решил, в свою очередь, проверить премьера и спросил его о цене хлеба. Вначале Кэмерон не ответил, сославшись на то, что у него дома хлеб не покупают, а пекут. Однако после настойчивых вопросов журналиста, назвал цену в «чуть более фунта».

После того, как ведущий назвал реальную цену - 49 пенсов - премьер заявил, что не покупает обычный хлеб в супермаркетах и отдает предпочтение цельнозерновым изделиям, отмечает РИА «Новости».

Политические противники Кэмерона поспешили обвинить премьера в незнании простейших вещей, касающихся жизни британцев. Кроме того, ему сразу же «припомнили» аристократическое происхождение и учебу в элитной школе Итон в Оксфорде, а также членство в Буллингдоне - студенческом клубе для представителей «золотой молодежи», кичащихся своим богатством и устраивающих дебоши в ресторанах.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?