Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Для миланских чиновников ввели дресс-код

Share
0

Генеральным секретарем регионального совета Ломбардии и городского совета Милана Мариной Джерини был подписан указ о введении дресс-кода для чиновников.

Таким образом, чиновники сказали «нет» вызывающим рубашкам и неопрятному внешнему виду. Все сотрудники совета должны быть одеты в пиджак, в том числе секретари и участники специальных комиссий.  

Решение об обязательном ношении пиджака напоминает итальянцам о скандальной истории, связанной с футболкой одного из членов совета. В сентябре член регионального совета Николь Минетти, личный стоматолог Берлускони, которую также привлекали по делу танцовщицы Руби, одела на прогулку по магазинам футболку с надписью «Без нее я еще красивее». Это было замечено фоторепортерами, а глава партии «Италия ценностей» Стефано Дзампони в ответ подарил Минетти футболку, на которой было написано «Пока не увижу, не поверю». 

По мнению президента регионального совета Давиде Бони, закон необходим для поддержания уважения к институтам власти. Он считает, что одежда должна соответствовать имиджу учреждения. Бони признает, что для восстановления престижа власти в глазах общества будет мало просто надеть пиджак.

«Но я верю, что иногда форма может повлиять на суть», – сказал он.

А вот глава городского совета Базилио Риццо, напротив, полагает, что важно вести себя достойно и не позорить институты власти своим поведением.

«Это важнее, чем забыть дома пиджак», – приводит слова Риццо Corierre della Sera.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?