Для ресторанов Франции введут лейбл «домашняя кухня»

Министр ремесленного дела, коммерции и туризма Франции Сильвиа Пинел сообщила приятную новость для гурманов.

На ресторанах, в меню которых будут строго разграничены блюда, приготовленные из свежих и быстрозамороженных продуктов, появится вывеска «домашняя кухня».

Этот новый лейбл поможет внести ясность в рестораторское дело и поможет разграничить блюда, приготовленные из промышленных продуктов, а таковых, как известно, практически в каждом меню насчитывается около 31%, сообщает Challenges.

Профсоюзы же требуют еще более четкого разграничения и выделения ассортимента, который готовят на месте.

Напомним, что до этого блюда, на 80% готовящиеся прямо в ресторане приносили заведению особый статус мэтра "Maîtres restaurateurs". Равно как и марка качества, которая присваивалась лишь при 75% довольных клиентов.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?