Дмитрий Медведев выбрал кандидата на пост главы Петербурга

Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что внесет на рассмотрение Законодательного собрания Санкт-Петербурга кандидатуру Георгия Полтавченко для наделения его полномочиями губернатора города.

«Я принял решение представить Вашу кандидатуру для наделения полномочиями губернатора Санкт-Петербурга», – сказал Медведев на встрече с Полтавченко.

В настоящее время Полтавченко занимает пост полпреда президента в Центральном федеральном округе (ЦФО) и временно исполняет обязанности главы Петербурга.

Глава государства мотивировал свой выбор двумя обстоятельствами. Во-первых, по его словам, Полтавченко хорошо знает специфику Санкт-Петербурга – «второго мегаполиса нашей страны». Во-вторых, Полтавченко последние годы работал полпредом президента в Центральном федеральном округе и обладает необходимым опытом взаимодействия с регионами, в том числе лидирующими в социально-экономическом развитии.

«Надеюсь, что Вы справитесь с огромными обязанностями, которые на Вас будут возложены», – сказал Медведев.

Он обратил внимание на то, что при прежнем губернаторе Валентине Матвиенко Санкт-Петербург заметно изменился к лучшему. Однако, по словам президента, в городе остается еще немало проблем, среди которых он выделил состояние жилищно-коммунального хозяйства, недостаточное развитие транспортной инфраструктуры и «зимнюю проблему» (Матвиенко не раз критиковали за плохую очистку города от снега и сосулек).

Как сообщает РИА «Новости», Полтавченко поблагодарил главу государства за оказанное доверие. «Возможность хотя бы чуть-чуть сделать жизнь петербуржцев лучше – это мощная и приятная задача», – сказал он.

Предыдущий губернатор Валентина Матвиенко, руководившая регионом восемь лет, в июне приняла предложение возглавить верхнюю палату парламента. Чтобы стать сенатором, ей сначала нужно было избраться депутатом. После того как Матвиенко 21 августа одержала победу на муниципальных выборах в Петербурге, она направила главе государства заявление об отставке. Президент отставку принял, назначив своего полпреда в ЦФО врио губернатора.

Помимо Полтавченко, на пост главы Петербурга также претендовали вице-губернатор Михаил Осеевский и спикер городского заксобрания Вадим Тюльпанов. Рассмотреть их кандидатуры руководство «Единой России» предложило главе государства в понедельник, 29 августа.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?