Меган Маркл беременна
Подробнее

Дни Германии открылись в Пскове

Share
0

Торжественный вечер, посвященный открытию Дней Германии в Пскове, состоялся 27 октября в Городском культурном центре. 

Mероприятия приурочены к 25-летию связей между породнёнными городами Псков и Нойс. Глава Пскова Иван Цецерский заявил, что «партнёрским связям между двумя городами разных государств может позавидовать любой город на Земле».

«И сегодня я по праву могу назвать наши города не просто городами-партнерами, а городами-братьями», — подчеркнул Иван Цецерский и выразил благодарность экс-бургомистру Нойса Герберту Наппу, который в течение 17 лет поддерживал партнерские связи городов-побратимов.

Он также выразил надежду, что новый бургомистр Нойса Райнер Бройер «не просто продолжит хорошие традиции дружбы, а сможет вдохнуть в них еще больше энергии и новых, самых смелых идей».

Депутат городского Совета Нойса Ангелика Квиринг-Перл в своем ответном слове заявила, что 25-летнее партнерство между Псковом и Нойсом связано, прежде всего, с тем, что в начале его осуществляли люди, сообщает ИА REGNUM.

«В спорте ли, в культуре, в области образования или пожарной охраны — много союзов, организаций, предприятий и частных лиц принимали в участие в том, чтобы договор о партнёрстве был наполнен жизнью», — сказала она.

По её мнению, в настоящее время отношения между городами-партнёрами изменились: если на начальном этапе связи строились на оказании гуманитарной помощи псковичам от жителей Нойса, то в настоящее время можно говорить о партнёрстве наравне.

Отметим, что культурная программа Дней Германии в Пскове стартовала 25 октября. В Пскове проходят дни немецкой кухни, в рамках которой проводятся мастер-классы по традиционной немецкой выпечке. Гёте-институт в Санкт-Петербурге предложил псковским учителям немецкого курсы повышения квалификации. Кроме того, в Пскове завтра, 29 октября, откроется фестиваль немецкого кино. Дни Германии пройдут в Пскове до 1 ноября.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?