До конца года в Каннах примут 153 круизных судна

В этом сезоне, начиная с 5 апреля и вплоть до 30 декабря в бухте Канн примут 153 круизных судна.

В прошлом году их было всего 122. По прогнозам, увеличение количества кораблей должно привести к увеличению числа пассажиров на 67%.  Портовые тарифы снижены на 25%.

«Прекрасная новость, – говорит Мишель Шевильон, президент каннских гостиниц, – это хорошо для коммерсантов, так как на шесть месяцев из этого периода приходится наибольшее количество приезжающих отдыхать в летний период».

«Мы работали с компаниями, чтобы уравновесить предложение со спросом. Сегодня потребность №1 компаний – это набережная... кораблекрушение в Италии еще более усилило это требование безопасности.  Сейчас на французской Ривьере нет пристани для приема круизных кораблей.  И почему в этом случает порт Канн должен продолжать взимать с пассажиров суммы на 30% больше, чем другие порты побережья? Необходимо было изменить тарифную политику, сделать ее более адекватной. Мы прорабатывали этот вопрос с властями города и пришли к решению, что необходимо снизить тарифы и улучшить качество приема», – отметила она.

В результате «выигрывают все, – заявляет Мишель Шевильон, – увеличение количества приезжащих не только покроет снижение цен, но и увеличит доходы».

В этом году Канны примут такие большие суда, как Liberty of the seas и Independence of the seas (длина этих кораблей составляет 338 77 метров, вместительность – 4 375 пассажиров), Norwegian Epic  (длина 329 45 м, вместительность 4 740 человек).

Наиболее многочисленно в Каннах представлена компания Royal Caribbean. Ее основная клиентура – североамериканцы.

На втором месте Norvegian Cruise Line (основная клиентура – также североамериканцы), за ней следует немецкая компания Aida, услугами которой в основном пользуется немецкая молодежь, сообщает Nice Matin.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?