Дом Диккенса станет музеем

Дом Чарльза Диккенса в графстве Кент на юго-востоке Англии, в котором он жил с 1957 года до самой смерти в 1870 году, будет превращен в музей.

Гэдс-Хилл был построен для бывшего мэра города Рочестер Томаса Стефенса в 1780 году. В 1856 году Диккенс приобрел поместье за 1,790 тысячи фунтов и через год въехал в особняк.

В поместье его навещали такие писатели, как Ганс Христиан Андерсен, Генри Лонгфелло, Уилки Коллинз. В Гэдс-Хилл были написаны «Повесть о двух городах», «Большие надежды», «Нaш общий друг», «Тайна Эдвина Друда», отмечает РИА «Новости».

С 1920 года в доме находилась школа. Во всех помещениях, кроме кабинета, располагались классные комнаты. Кабинет использовался в качестве офиса директора Дэвида Крэггса.

«Тысячи учеников имели честь изучать английский язык в комнате, в которой раньше была спальня Чарльза Диккенса, — цитирует Крэггса. - Тем не менее, это старое здание больше не отвечает требованиям современного образования».

Сейчас учеников переводят в новые здания. Одну из школ лично открыла праправнучка писателя Мэрион Диккенс. Она заявила, что Гэдс-Хилл был местом, где Диккенс «писал, где он жил, где он устраивал чудесные вечеринки, где выросли его дети». Праправнучка писателя выразила надежду, что поклонники его таланта смогут в этом доме «почувствовать ту же магию», что чувствует она.

Родившийся в 1812 году Диккенс был одним из крупнейших прозаиков XIX века. В числе наиболее значительных его произведений, ставших классикой мировой литературы, — «Большие надежды», «Дэвид Копперфильд», «Оливер Твист». 

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?