Домодедово признан лучшим аэропортом Восточной Европы

Московский аэропорт Домодедово в третий раз удостоен звания лучшего в Восточной Европы по оценке независимой консалтинговой компании Skytrax.

Ежегодная церемония вручения престижной мировой премии World Airport Awards 2012, которую можно получить только благодаря признанию пассажиров, состоялась в Вене в рамках выставки Passenger Terminal Expo 2012.

«Аэропорт Домодедово отлично поработал, повторив свой успех в категории лучшей воздушной гавани Восточной Европы. Выигрывать третий год подряд премию – это фантастическое достижение, и это является ярким свидетельством напряженной работы как руководства аэропорта, так и его персонала», – заявил председатель Skytrax Эдвард Плейстэд.

Независимое исследование, оценивающее работу крупнейших аэропортов, проводится британской компанией Skytrax с 1999 года и основывается исключительно на мнении и опыте миллионов пассажиров. Главное достоинство оценки Skytrax заключается в том, что ни один аэропорт не может повлиять на ход опроса и его результаты.

Начиная анкетирование пассажиров, эксперты Skytrax оговаривают с менеджментом аэропорта только время проведения опроса. Тот факт, что миллионы авиапутешественников опрашиваются не удаленно, а непосредственно в аэровокзалах, делает премию World Airport Awards самой высокой и непредвзятой оценкой работы аэропортов мира. 

Рейтинг Skytrax основывается на опросе пассажиров и гостей аэропорта по 39 параметрам. Они охватывают практически весь цикл работы, начиная с момента прибытия в здание аэровокзала и заканчивая вылетом.

Как стало известно EUROMAG, согласно рейтингу Skytrax, Домодедово получил положительные отзывы пассажиров в категории удобства и простоты транзита между внутренними и международными рейсами, что положительно влияет на имидж аэропорта как потенциального хаба. Помимо удобных стыковочных рейсов авиапассажиры с удовольствием отмечали такие привлекательные стороны, как транспортная доступность Домодедово, приветливость и языковые навыки персонала, удобство терминала.

Система обслуживания и время, затрачиваемое на получение багажа, также получили положительную оценку у миллионов российских и иностранных туристов. Кроме того, пассажиры отметили удобство обозначений внутри аэровокзала.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?