Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Древний афинский театр откроет сезон после перерыва в 2 500 лет

Share
0

Произведения древнегреческого драматурга Эсхила и музыка впервые за 2 500 лет прозвучат в древнем театре Диониса возле афинского Акрополя.

Спектакль «Монологи», поставленный композитором и пианистом Йоргосом Курепосом, включает чтения отрывков из «Прикованного Прометея», исполнение музыкальных произведений Яниса Ксенакиса, Вивальди и Глюка. Два актера прочтут аутентичный текст из трагедии Эсхила и перевод.

Концерт организует 22 сентября афинский Дворец музыки совместно с некоммерческой организацией «Диозома», занимающейся защитой памятников культуры.

По требованию Центрального археологического совета число зрителей будет ограничено – не более 500, но организаторы говорят, что услышать часовой концерт смогут и прохожие вблизи театра Диониса. Пройти же в археологическую зону смогут только те, кому удастся приобрести билеты, сообщает РИА «Новости».

Театр Диониса – один из самых древних театров мира, он был построен в шестом веке до нашей эры и вмещал около 15 000 зрителей. С 2009 года театр Диониса находится на реставрации, завершить ее планируется через три года. Причем греческие власти не планировали использовать театр по прямому назначению после окончания реставрации.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?