Дума рассмотрела законопроект о новых требованиях к дипломатам

Share
0

Государственная дума приняла в первом чтении внесенный президентом РФ законопроект "Об особенностях прохождения федеральной государственной гражданской службы в системе МИД РФ".

Законопроектом предусматривается установление требований к профессиональным и личным качествам сотрудников дипломатической службы, а также гарантируются меры по усилению их социальной поддержке.

В частности, законопроектом устанавливаются дополнительные гарантии дипломатам, работающим в иностранных государствах с осложненной общественно-политической обстановкой - в условиях объявленного там чрезвычайного положения или вооруженных конфликтов, передает ИТАР-ТАСС.

Документом гарантируется компенсация транспортных расходов при выезде в государства пребывания и при возвращении на родину. Предусмотрена также оплата медицинской помощи для этой категории сотрудников, компенсация расходов по оплате обучения несовершеннолетних детей школьного возраста.

Законопроектом устанавливается предоставление единовременных денежных выплат (ЕДВ) при утрате здоровья сотрудников и членов его семьи, если это произошло в период работы дипломата в загранучреждении МИД РФ в результате террористического акта или иных действий насильственного характера. Документ также обеспечивает гарантии членам семей дипломатов в случае их гибели или смерти в период загранкомандировки.

Предусмотрено, что данный закон должен вступить в силу через шесть месяцев после его официального опубликования, а норма о ЕДВ вводится в действие с 1 января 2012 года.

Реализация гарантий, предусмотренных этим законопроектом, потребует дополнительных расходов из федерального бюджета: в 2010 году - 532 млн рублей, в 2011 году - 1 млрд 101 млн рублей, и в 2012 году - 1 млрд 320 млн рублей

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?