Две гигантские панды прибыли во Францию

Share
0

Две панды, которые Китай одолжил французскому зоопарку Zoo de Beauval на 10 лет, Юань Цзы («толстяк» с китайского) и Хуан Хуан («весельчак»), прибыли в Париж.

В воскресенье в аэропорту Руасси-Шарль-де-Голь приземлился «Панда-экспресс», а точнее Boeing 777F, который был специально арендован обществом Fedex. На самолет нанесли  гигантский портрет животного. В воскресенье в аэропорту он сел под аплодисменты официальных лиц, среди которых посол Китая во Франции, и сотни журналистов. Два «национальных сокровища Китая», трехлетнего возраста проделали путь в 8833 км, который занял 11 с половиной часов. Животным обеспечили все условия для перелета. Клетки были оплетены листьями бамбука. 

«Пандам понравилось путешествовать. Они много ели и начали даже учить французский», шутит китайский посол. Около 50 килограммов фруктов было скормлено пандам вовремя путешествия. Депутаты не оглашают стоимость перевозки, однако по некоторым источником на перевозку было потрачено 750 000 евро. 

Пара животных символизирует дружбу между Китаем и Францией, между французским и китайским народами. «Мы очень горды тем, что наш зоопарк принимает пару. Надеемся, что животным будет комфортно и у них будет здоровое потомство», заявил депутат департамента Луар и Шер, в котором находится зоопарк

В зоопарке создали специфическую атмосферу для животных: два внутренних вольера с климат-контролем и системой видеонаблюдения и два внешних участка с растениями, привезенными из Китая. В целом на площади в 1, 5 га для животных возвели «небольшой кусочек Китая». Животным созданы все условия для размножения. 

Желающим увидеть «сокровища Китая» придется подождать до 11 февраля. Зоопарк, который ежегодно посещает 600 000 людей, надеется благодаря пандам завоевать еще 100 000 дополнительных посетителей, сообщает Le Matin.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?