Двое российских журналистов погибли под Луганском

Share
0

На юго-востоке Украины от ранений умер корреспондент российского телеканала «Россия-1» Игорь Корнелюк.

Звукооператор съемочной группы Антон Волошин, которого считали пропавшим без вести, также погиб, сообщили поздно вечером во вторник на сайте телеканала «Россия 24».

До последнего времени местонахождение Волошина, попавшего под обстрел со съемочной группой, оставалось неизвестным. По информации других российских информагентств, Волошин погиб на месте в результате обстрела.

«Информация о гибели Игоря (Корнелюка) в больнице в Луганской области подтвердилась», - сообщили BBC News в пресс-службе ВГТРК.

Оператор съемочной группы ВГТРК Виктор Денисов остался жив. С его слов, он с коллегами попал под минометный обстрел украинских поселков.

Российский премьер Дмитрий Медведев считает, что в гибели журналиста есть виновные, а за ситуацию на Украине «отвечают те, кто называют себя властями».

Вечером во вторник президент Украины Петр Порошенко поручил расследовать гибель журналиста и выразил соболезнования по поводу произошедшего.

Российский лидер Владимир Путин в телефонном разговоре с Порошенко заявил о необходимости безусловного обеспечения безопасности представителей СМИ на Украине.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?