easyJet отказалась пускать на борт слепую пассажирку с собакой

Share
0

Слепая женщина Джоанна Джонс не смогла попасть на самолет британской лоу-кост авиакомпании easyJet, так как перевозчик отказался пустить на борт собаку-поводыря.

Джоанна Джонс готовилась пройти на посадку рейса, следующего из лондонского Гатвика в Белфаст со своей собакой-поводырем Орлой. Однако ее не пустили на борт, так как представитель компании сказал, что у женщины нет необходимых документов для провоза животного.

Сотрудники попросили ее предъявить паспорт на собаку, который требуется только на заграничных рейсах. Паспорта не оказалось. Затем сотрудники попросили показать документы, удостоверяющие «назначение» собаки. Мисс Джонс указала на ошейник собаки и метку, но этого оказалось недостаточно. Без документов сотрудники отказались пускать женщину с собакой на борт. Представители easyJet заявили, что им требуется документальное подтверждение того, что собака является поводырем.

«Я и раньше сталкивалась с дискриминацией инвалидов, но это уже слишком», – сказала мисс Джонс. Женщина рассказала, что зарезервировала билет на самолет за несколько месяцев до вылета и дополнительно позвонила за 10 дней до рейса, чтобы предупредить, что с ней будет собака. Авиакомпания подтвердила, что ей известно об этом.

Ассоциация собак-поводырей выслала всю необходимую информацию для подтверждения, но было уже поздно – Джонс пропустила свой рейс. easyJet бесплатно перевезли Джонс на первом утреннем рейсе, однако, на вопрос о том, будет ли она еще пользоваться услугами компании, Джонс ответила: «Вероятно, нет. Я вынуждена буду рассмотреть альтернативный вариант». До этого женщина 12 раз летала между Англией и Северной Ирландией, в том числе на рейсами easyJet, сообщает Daily Mail.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?