Эйфелева башня из складных стульев появилась в Париже

Share
1

Миниатюрная Эйфелева башня из складных стульев появилась неподалеку от настоящей Эйфелевой башни.

Старые добрые стулья из парижских кафе и бистро в эти дни отмечают свой день рождения. 

Это стулья Fermob. Это название фирмы, которая стала их выпускать. Впервые они появились в обращении 125 лет тому назад. Фирма существует до сих пор, поскольку спрос на её продукцию не снижается, сообщает RFI.

Миниатюрная башня высотой в 324 метра и 324 стульев выстроена на Марсовом поле. Она будет там находиться до 7 июля. На сайте Fermob заботливо и чуть-чуть иронично сообщается о том, что при изготовлении своей башни они использовали 5 184 заклепок и в 3 888 случаях применили сварку.

Эти стулья в обиходе так и называются – стулья бистро, хотя используют их и на пляжах, и в садах (как личных, так и общественных) и даже на тесных парижских кухнях. После того, как башня (точнее башенка) Fermob будет увезена с Марсового поля, на некоторое время её поместят в сквере возле Парижской мэрии (Hôtel de Ville).

Когда эти складные стулья появились в обиходе парижан в конце XIX, то их преимущества были сразу очень высоко оценены всеми владельцами кафе и бистро. Они были легкими, складными, их было удобно хранить в подсобных помещениях, и, что очень важно, они помогали избежать уплаты налога за постоянную террасу при кафе.

Автор конструкции – некий Эдуар Леклер запатентовал своё изобретение в 1889 году. До сих пор каждый год завод Fermob выпускает около 100 000 экземпляров, которые прижились во многих столицах мира (Нью-Йорк, Токио, Лондон), где они воплощают look frenchy.

Читайте также
Комментарии (1)
  1. Sabirova Karina 26 июня 2014, 12:24

    Высота Эйфелевой башни 324 метра. Как ее миниатюрная копия тоже может быть 324 метра?

Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?