Экс-редактор News of the World сел в тюрьму за прослушку

Share
0

Бывший главный редактор таблоида News of the World Энди Коулсон проведет в тюрьме 18 месяцев за прослушивание телефонов членов королевской семьи.

Такое решение вынес в пятницу суд в Лондоне, сообщает РИА «Новости».

На прошлой неделе жюри присяжных по делу о прослушке телефонных разговоров политиков и звезд шоу-бизнеса сотрудниками News of the World было официально распущено после того, как не смогло вынести вердикт по делу Коулсона и еще одного сотрудника таблоида - репортера Клива Гудмана. Оба обвиняемых отрицали вину.

«Суд принял во внимание то, как повлияло на жизни пострадавших прослушивание их телефонов, а также то, что из преступления была извлечена прибыль», - заявил судья, оглашая срок заключения.

Суд присяжных в прошлый вторник снял все обвинения с помощницы британского медиамагната Руперта Мердока и главы издательства News International Ребекки Брукс, обвинявшейся по делу о прослушивании журналистами телефонов британских знаменитостей, политиков и членов королевской семьи.

Вместе с тем  Коулсон был признан виновным в прослушке. Ему грозило максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы.

 

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?