Эксперты считают, что бесплатная еда в эконом-классе уйдет в прошлое

Share
0

Авиакомпании продолжают увеличивать платы за дополнительные услуги для пассажиров, которые приносят перевозчикам миллиарды долларов.

Неавиационные доходы авиакомпаний в этом году вырастут на 6,5 млрд долларов – до 16,2 млрд долларов, говорится в исследовании компаний Amadeus и IdeaWorks.

Как говорится в отчете, все больше авиакомпаний вводят плату за такие услуги, как перевозка багажа, выбор места в салоне, плата с помощью кредитной карты, регистрация в аэропорту, внесение изменений в билет. Например, ирландская Ryanair и британская Flybe уже 20% своего общего дохода получают с дополнительных платных услуг, а не от продажи билетов.

По их пути идут и такие традиционные перевозчики, как, например, British Airways, которая в этом году увеличила штрафы за перевес багажи и ввела плату за выбор места в салоне.

Эксперты уверены, что плата за подобные услуги будет расти и дальше, а еда в экономическом классе станет полностью платной, пишет Daily Telegraph.

На этой неделе, например, британская easyJet увеличила плату за перевозку грудного ребенка без места с 15 до 20 фунтов, а плату за его регистрацию - с 3,95 до 4,95 фунтов. Кроме того, до 30 фунтов была повышена плата на рейсах Ryanair за регистрацию по интернету – если делать это по телефону, то придется доплатить 70 фунтов.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?