Экземпляр первого издания книги о Гарри Поттере продан за 227 000 долларов

Экземпляр первого издания книги «Гарри Поттер и философский камень» с пометками автора Джоан Роулинг продан на аукционе Sotheby's за 150 000 фунтов.

Об этом сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в аукционном доме. В 1997 году первый тираж книги составил всего 500 экземпляров. Роулинг сделала на страницах вышедшего в свет произведения заметки как о самой вещи, так и об ее экранизации.

Первоначальная оценочная стоимость этого лота составляла 20 000 фунтов.

Романы о мальчике-волшебнике получили огромную популярность, признание критиков и имеют коммерческий успех во всем мире. Книги серии стали бестселлерами, число проданных экземпляров в 2011 году превысило 450 млн. Романы переведены на 67 языков и экранизированы.

Также за 3 500 фунтов была продана на этом же аукционе книга канадской писательницы Маргарет Этвуд – «Слепой убийца», а произведение Янна Мартела – «Жизнь Пи», ушло с молотка за 2 500 фунтов.

Всего на торги было выставлено 51 произведение с сопровождающими ремарками авторов. В числе лотов – «Дневник Бриджит Джонс» Хелен Филдинг, «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» Хантера Томпсона с иллюстрациями Ральфа Стедмана, «Северное сияние» Филипа Пулмана, «Матильда» Роальда Даля, «Волчий зал» Хилари Мантел.

Средства от торгов будут направлены на благотворительные цели.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?