Электричество в новом метро Малаги будет «оливковым»

За счёт использования оливкового масла как главного источника электроэнергии, руководство метро (метротрама) Малаги надеется сделать его самой экологически чистой подземкой в Европе.

В недавнем заявлении, обнародованном Министерством развития Испании, говорится о том, что оливковое масло будет служить  «зелёной» заменой электричеству.

Предполагается, что уже в этом году местная система железнодорожного сообщения начнёт использование экологического топлива. 

Инициативу властей испанского города не обошли вниманием международные СМИ, а также деятели науки и культуры, сообщает Espanarusa.

Так, Крис Стюарт, некогда барабанщик известной группы Genesis, охарактеризовал проект испанцев как существенный шаг в движении к экологически чистой энергии.

В частности, известный музыкант заявил: «Я абсолютно восхищён тем, что именно Малага становится мировым лидером «зелёной» энергии, это торжественный момент для тех, кто любит мир, в котором мы живём».   

В то же время, технологический магнат сэр Ричард Брансон также провёл исследование, связанное с эффективностью использования оливкового масла в качестве альтернативного источника топлива. В результате, магнат решил запустить большой проект, нацеленный на производство топлива на основе оливкового масла.

Стоит сказать, что в 2004 году городской совет Малаги одобрил начало осуществления проекта, однако на тот момент инициатива не была воспринята всерьёз.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?