ЕС поможет восстановить крепости Болгарии

Болгария собирается потратить около 150 млн евро в течение следующих двух лет на восстановление 11 замков и других древних мест.

Среди других мест, где будет проведена работа по реставрации и развитию, есть деревня-музей Етара, бывшая столица Плиска, скалы Мадара недалеко от города Шумен, Арбанаси, крепость Асеновград , пещеры Магура и Леденика и скалы Белоградчик.

Министр регионального развития и общественных работ Лилиана Павлова сказала, что 61 муниципалитет будет участвовать в реализации проектов, в том числе, в совершенствовании инфраструктуры вблизи туристических достопримечательностей.

Например, недалеко от деревни Белчин, в западной Болгарии, в 50 км от столицы Софии, есть крепость, возраст которой около 1 700 лет. Крепость, со стенами длиной 350 метров и с шестью башнями, будет восстановлена в прежнем виде в течение двух лет.

Недалеко от крепостных стен археологи нашли развалины трех церквей, которые принадлежат к тому же периоду, что и крепость. Они рассматриваются как доказательство того, что христианство пришло сюда во время византийского императора Константина Великого, сообщает Balkan Insight.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?