ЕС потребовал от Италии прекратить подачу отравленной воды в 128 городах

Евросоюз потребовал от властей Италии прекратить подачу «ядовитой воды», в которой обнаружен мышьяк, в 128 городах страны.

Предписание Евросоюза прекратить подачу отравленной воды было направлено в министерство здравоохранения Италии еще в октябре. Однако, как пишет Corriere della Sera, выполнение этих требований вызовет колоссальные проблемы для 128 городов Италии (то есть 250 тысяч семей).

Самая сложная ситуация сложится в регионе Лацио, где могут запретить использовать в пищевых целях воду из-под крана в 91 городе. Далее следуют Тоскана, Трентино, Ломбардия и Умбрия.

Иногда содержание мышьяка в воде превышает допустимое в 5 раз. Представители министерства здравоохранения Италии утверждают, что это обусловлено естественными причинами: почва с водоносными слоями вулканического происхождения.

Однако ЕС продолжает настаивать на установленных нормах содержания вредных веществ в воде, аргументируя это тем, что в больших количествах мышьяк может вызвать у людей рак.

Пока неясно, как будет дальше развиваться ситуация. В некоторых регионах устанавливают фильтры, которые должны немного снизить содержание опасных веществ в воде. Также администрации городов намерены добавлять в «ядовитую» воду чистую из колодцев.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?