ЕС требует у Бельгии быстрее сформировать правительство

Еврокомиссия высказывает недовольство тем, что в Бельгии до сих пор не сформировано коалиционное правительство, указывая при этом на необходимость проведения в стране структурных реформ.

Бельгия установила мировой рекорд по продолжительности политического кризиса: уже более 400 дней страна живет без федерального правительства, которое должно было быть сформировано по итогам парламентских выборов в июне 2010 года. Переговоры о формировании правительственной коалиции в Бельгии возобновились 20 августа.

«Бельгии потребуется принимать важные структурные меры, решение о которых не может быть принято правительством текущих дел. Речь идет о реформах, которые должны позволить восстановить экономический рост. Таким образом, Еврокомиссия сейчас повысит тон...» – приводит издание слова компетентного источника в структурах власти ЕС.

Он утверждает, что необходимость структурных реформ в Бельгии вызвана замедлением темпов экономического роста в еврозоне в целом и в частности в Германии.

Несмотря на политический кризис в Бельгии, вполне успешно работает временное правительство Ива Летерма, чья отставка послужила поводом для внеочередных парламентских выборов в 2010 году: ему удалось сократить в 2010 году дефицит госбюджета до 4,3% ВВП, а по итогам 2011 года его планируется снизить до 3,6%, сообщает РИА «Новости».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?