ЕС установит лимит снятия наличных

ЕС ведет переговоры о возможности наложения ограничения на снятие денег в греческих банкоматах, чтобы предотвратить массовое обналичивание в том случае, если Греция покинет еврозону.

Европейская комиссия также обсудила введение пограничных проверок и контроля, чтобы предотвратить возможное перетекание фондов.

Фондовые рынки в Европе сегодня были устойчивы после получения 80 млрд фунтов (99 млрд евро) Испанией со стороны ЕС для укрепления банковской системы. Но испанские и итальянские доходные 10-летние государственные облигации торговались за 6,59% и 6,01% соответственно, а инвесторы беспокоятся, как будут погашены долги Испании. Это тревожно близко к 7% уровню, который рассматривается как неустойчивый, и который вызвал кризис в Греции, Ирландии и Португалии.

В Греции отреагировали негативно, и это может усугубить выход страны из еврозоны. Кипр, который в значительной мере зависит от Греции, заявил, что ему могут потребоваться меры в конце месяца – как для банков, так и для страны в целом, сообщает Daily Mail.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?