Эстония разрешила однополые браки

Эстонский парламент разрешил гражданам заключать договоры о сожительстве.

При чем, это касается как традиционных пар, так и однополых. Фактически закон позволяет по упрощенной схеме зарегистрировать гражданский брак, который, в отличие от классической формы заключения брачного соглашения, будет иметь значительно меньше юридических последствий.

Законопроект поддержали 40 депутатов, 38 выступили «против». Закон вступит в силу в 2016 году.

В мае правительство Эстонии одобрило законопроект о сожительстве (внесенный на обсуждение еще в 2012 году) - гражданском партнерстве для людей, не желающих или не имеющих возможности вступить в брак, сообщает «Интерфакс».

8 октября в Рийгикогу прошло второе чтение Закона о сожительстве, в ходе которого было сделано 23 предложения об изменениях, сообщает ТАСС.

Законом будут регулироваться порядок заключения договора о сожительстве, права и обязанности зарегистрированных сожителей и основания для завершения сожительства. Договор будет утверждаться нотариусом и заноситься в регистр.

В первую очередь это сделано с целью разрешения имущественных и наследственных вопросов, которые в условиях гражданского брака (сожительства) до сих пор никак не регулировались.

Ранее консервативная партия IRL, имеющая 22 места в Рийигоку, выступила за проведение референдума относительно этого закона, но парламент отклонил это предложение.

В итоге IRL оказалась единственной парламентской партией, все члены которой высказались против законопроекта.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?