Эстония увеличила число сотрудников к праздникам

Share
0

Консульства Эстонии увеличили штат сотрудников в связи с большой нагрузкой в предпраздничный период.

Консульские отделы увеличили штат сотрудников в преддверии новогодних праздников, сообщил журналу EUROMAG атташе по вопросам прессы, информации и культуры посольства Эстонии в Москве Индрек Киверик.

«С октября месяца в консульский отдел посольства в Москве, как и в Петербург и Псков, направляются из Таллина дополнительные силы. В Москве это – четыре человека по ротационному принципу каждые две недели. Помимо помощников из Таллинна на местах нанимаются визовые секретари, на период туристического сезона», – сказал он.

По его словам, дополнительный штат сотрудников был направлен в консульства в связи с ростом числа заявителей на получение визы. «Консульский отдел посольства Эстонии в Москве принимает в нынешний период до 400, порой и больше, ходатайств о визах в день. Такое количество ходатайствующих продержится, вероятнее всего, до завершения российских новогодних праздников и Рождества», – сообщил атташе по вопросам прессы, информации и культуры посольства.

Представитель посольства также напомнил, что помимо Москвы эстонские шенгенские визы выдаются также в консульстве Эстонии в Петербурге и отделении консульства во Пскове. При этом, по его словам, в Петербурге и Пскове – соседних с Эстонией регионах – выдается, в среднем, больше виз, чем в Москве.

Подобные действия посольство предпринимает уже несколько лет подряд, сообщил сотрудник представительства. По его словам, в течение последних лет число желающих посетить Эстонию стабильно растет. «За последние три года число российских туристов стабильно растет, в зависимости от сезона – от 30 до 40%», – сказал он.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?