Еврокомиссия требует от Германии повысить зарплаты

Комиссар ЕС по социальным вопросам Андор требует от Германии повысить зарплаты.

Минимальный размер заработной платы должен укрепить внутренний рынок Германии – и помочь всей зоне евро. На фоне долгового кризиса в Европе комиссар ЕС по социальным вопросам потребовал от Германии поднять уровень минимальных зарплат. 

«Это оживит внутренний спрос», - заявил Андор в понедельник.

Кроме того, комиссия ЕС посоветовала Германии расширить поле минимальных зарплат.

«Бельгия и Франция уже жалуются на немецкий демпинг зарплат», - заявил Андор.

Из-за переизбытка экспорта нельзя оправдать сохранение зарплатной конкуренции в Германии. Страны с переизбытком экспорта должны действовать согласованно со странами, у которых наблюдается дефицит экспорта. Германию уже давно критикуют за относительно низкие тарифы заработной платы, сообщает Focus.

Тем временем, Федеральный банк в феврале предупредил об опасности слишком сильного повышения зарплат. Если зарплаты вырастут сильнее, чем это допускает производительность труда, компании просто сократят рабочие места и будут меньше инвестировать. Сильно поднятые зарплаты лишь временно подстегнут спрос, в долгосрочной перспективе реальный доход и частное потребление понизятся, что в итоге затормозит спрос на внутреннем рынке и общую экономическую способность, аргументируют эксперты.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?