Европа стала больше любить президента России

Share
0

Президент РФ Дмитрий Медведев приобретает все большую популярность в Европе, свидетельствуют результаты опроса, проведенного американским исследовательским центром Pew Research.

«Доверие к российскому президенту Дмитрию Медведеву растет, о чем свидетельствуют показатели доверия ему во всех пяти европейских странах, вошедших в исследование. Самую большую поддержку ему высказала Германия (50%), а самое значительное улучшение отношения к нему засвидетельствовано в Польше, где доверие к Медведеву возросло по сравнению с прошлым годом больше чем в два раза, до 36%», - говорится в сообщении центра.

В США, куда на следующей неделе российский президент отправляется с государственным визитом, Медведеву доверяют 38% населения. Достаточно высокий уровень доверия к главе РФ отмечается в Индии (44%), Китае (43%), Кении (45%). Меньше всего Медведеву доверяют в Пакистане (2%), Иордании (6%) и Турции (8%).

Согласно оценке Pew, в России Медведева поддерживают 74% россиян. Для сравнения, президента Франции Николя Саркози поддерживают всего 47% французов, а канцлера ФРГ Ангелу Меркель - 72% немцев.

Президента США Барака Обаму Европа, Азия и Ближний Восток поддерживают гораздо более горячо, чем сами Соединенные Штаты. Ему доверяют 90% немцев, 87% французов, 84% британцев и 69% испанцев. На родине Обаму поддерживают лишь 65% населения. В России Обаме доверяют 41% населения.

Всего в ходе исследования, проведенного в апреле-мае 2010 года, были опрошены почти 25 тысяч человек в 22 странах, передает РИА «Новости».

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?