Евросоюз просит Латвию отчитаться о потраченных на ремонт дорог деньгах

Share
0

Еврокомиссия направила латвийским госучреждениям официальное письмо, в котором выражается обеспокоенность по поводу качества дорог, ремонтируемых на средства фондов ЕС.

В интервью передаче de facto телеканала LTV представитель ЕК Алан Роджери, отвечающий за Латвию, заявил, что «сейчас ведется расследование, чтобы выяснить, в какой мере строительство и реновацию дорог за средства ЕС затронули беспорядок и мошенничество».

По словам Роджери, ЕК попросила начать формальное расследование, и, как полагает de facto, дело является очень серьезным.

В то же время, латвийские госструктуры стараются приуменьшить важность случившегося. «Это письмо у меня под рукой, и там нет ни одного слова о расследовании. Это традиционная забота ЕС о деньгах жителей — куда они были вложены, какого качества дороги», - отметила в разговоре с передачей директор департамента Минфина по надзору за фондами ЕС Диана Ранцане. В то же время, она признала, что обычно ЕК собирает информацию в электронном виде, и официальные письма подобного рода Минфин получает редко.

Министерство сообщений также полагает, что с качеством дорог, построенных за средства ЕС, все в порядке. По словам директора департамента инвестиций министерства Илзе Александровичи, проверки проводит и само министерство, и в ходе таких проверок «мы видим, что проблем с качеством дорог нет».

До начала декабря латвийские госструктуры надеются убедить ЕК в том, что опасения по поводу качества дорог не имеют под собой оснований. В течение семи лет Латвия может претендовать на получение из еврофондов 450 млн евро для ремонта и строительства дорог, передает DELFI.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?