"Евровидение" осталось без мест

Дюссельдорф начал активную подготовку к конкурсу «Евровидение», который пройдет в городе в мае. Однако самый главный вопрос для организаторов – где селить приехавших на концерт фанатов. Отели на время концерта уже сейчас забронированы полностью. На помощь мэрии пришли местные жители, которые создали специальный сайт для желающих снять комнату или койку.

Дюссельдорф начал активную подготовку к песенному конкурсу «Евровидение», который пройдет в городе в середине мая (финал состоится 14 мая). Так, например, только на рекламу из бюджета города будет потрачено примерно 8 млн евро, а общий бюджет мероприятия может составить 200 млн евро. «Для того чтобы город до и во время конкурса стал самой большой площадкой для вечеринки, обер-бургомистр Дюссельдорфа Дирк Эльберс подключил все свои самые лучшие идейные силы и многочисленные рабочие группы», – пишет немецкая деловая газета W&V.

Однако, несмотря на то что до финала конкурса песни еще три месяца, самым острым вопросом, которым озабочены все чиновники мэрии, является размещение поклонников, которые прибудут в Дюссельдорф за неделю до финала. Немецкий портал RP-online предупреждает, что уже на сегодня все отели города практически полностью забронированы и не осталось ни одного свободного места.

Кстати, многие эксперты еще ранее говорили, что выбор Дюссельдорфа в качестве города – организатора «Евровидения» был большой ошибкой. Дело в том, что с 12 по 18 мая там также будет проводиться международная специализированная выставка упаковочных технологий, материалов и оборудования Interpack. Когда выставка проходила последний раз, а это было три года назад, она собрала почти 180 тыс. посетителей.

В итоге эксперты уверены, что проблемы с размещением будут как у участников выставки, так и у зрителей «Евровидения». По самым скромным подсчетам, только на финал конкурса в городе ожидается более 35 тыс. гостей. Плюс еще участники выставки упаковочных материалов. А возможности Дюссельдорфа позволяют разместить в гостиничных номерах лишь 23 400 человек.

Российские порталы онлайн-бронирования билетов и гостиниц уже отмечают проблемы с возможным размещением в Дюссельдорфе в мае. И если билеты на самолет из Москвы еще можно купить без проблем и недорого (если заказывать сейчас, то перелет авиакомпанией airBerlin обойдется в 5500 рублей), то с гостиницами не все так хорошо.

«С отелями ситуация напряженная: например, двухзвездочный отель Domo-Mondial, расположенный в одном километре от центра города, в этот период стоит от 7200 рублей в сутки за двоих, а трехзвездочный отель Lindenhof – от 11 300 рублей в сутки за двоих. Сейчас за эту сумму можно остановиться в отелях 4–5 звезд в самом центре Дюссельдорфа», – сказала журналу EUROMAG директор по маркетингу российского представительства международного поисковика авиабилетов и бронирования отелей Momondo Алла Калугина. «Эта картина складывается по результатам поиска отелей на нашем сайте, но вполне вероятно, что при непосредственном бронировании даже в этих отелях может не остаться мест», – предупредила она.

Власти Дюссельдорфа наличие проблемы признают. Как сообщает немецкий телеканал N-TV, мэрия города рассматривает вопрос о строительстве палаточного городка специально для гостей «Евровидения». Кроме этого, чиновники обратились к горожанам с просьбой сдать жилье гостям.

Горожане на призыв откликнулись, и в Дюссельдорфе был создан специальный сайт esc-privaterooms.de, где любой житель города может разместить свое предложение с описанием предлагаемой комнаты или квартиры для размещения гостей на период проведения конкурса. «Сегодня на сайте около 5 тыс. предложений, однако спрос гораздо выше», – признает управляющая компанией Marketing & Tourismus GmbH (автор идеи портала) Ева-Мария Иллиген-Гюнтер. «Дюссельдорф станет самым большим отелем мира», – с надеждой пообещала она.

Цены за одну ночь в частных квартирах жителей Дюссельдорфа колеблются между 25 и 150 евро.

Также для гостей, которые отказываются от гостиничного комфорта, на окраине города будут организованы специальные кемпинги. Например, в зоне отдыха Унтербахер-Зее уже сейчас поклонниками конкурса забронировано 15 мест из 65. «Это туристы из ближних стран и Скандинавии», – говорит управляющий кемпингом Клаус Шрепфер.

Вместо гостиничного комфорта в кемпинге предлагаются другие преимущества – пляжные душевые кабинки, расположенные непосредственно перед дверью, и безграничные варианты проведения досуга. «Одна ночь в палатке стоит 17 евро на двоих. Мы не взвинчиваем цены», – заверяет Шрепфер.

Кроме того, за две недели до начала финала конкурса (14 мая) город будет предлагать гостям значок, который даст некоторые льготы. Владелец данного значка получит возможность скидок на многоярусных стоянках в городе, дополнительные услуги при покупке в магазинах и особые сидки в гастрономии. Значки можно будет приобрести в гостиницах, в аэропорту, на главном вокзале и в торговых центрах. Стоимость значка составит 4,95 евро (включает бесплатный проезд на общественном транспорте Rheinbahn) и 1,5 евро (без бесплатного проезда).

А пока город готовится к проведению концерта, страны продолжают выбирать артистов, которые представят их на конкурсе. Как сообщал EUROMAG, уже определились с участниками «Евровидения» Нидерланды, Финляндия и Норвегия. В ближайшее время это также должны сделать Прибалтийские государства и Польша. Кроме того, в этом году впервые за 13 лет в конкурсе будет участвовать Италия.

Германию же в этом году снова представит Лена Майер-Ландрут, которая в прошлом году выиграла «Евровидение» в Норвегии.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?