Ежегодно на пляжах Италии забывают вещей на 7 млн евро

Share
0

Каждым летом на пляжах Италии теряют вещей на сумму 7 млн евро, свидетельствуют данные исследования, проведенного журналом Vdg Magazine.

Журналисты опросили 200 сотрудников пляжных структур. Самым «забывчивым» месяцем признан август – тогда вещи забывают 31% отдыхающих. В июне на пляже остаются вещи 12% туристов, в июле – 19%, в конце августа – начале сентября – 10%.

Чаще всего люди забывают вещи утром (31%), когда начинается гроза (25%) и вечером (24%), когда приходит время собираться домой.

На первом месте в десятке забытых вещей – кошелек (74%), за ним следуют очки (62%), украшения (57%), ключи от дома или машины (49%), мобильные телефоны (42%).

За потерянным к сотрудникам пляжей в основном обращаются мамы, пожилые люди и одинокие люди в возрасте за тридцать.

42% работников пляжных структур рассказали, что к ним обращаются за потерянными вещами по четыре раза в день. А 17% сотрудников около шести раз в день приходится сталкиваться с разъяренными посетителями пляжа, потому что они не могут найти то, что забыли.

Как сообщает ANSA, некоторые просьбы туристов кажутся владельцам пляжей абсурдными: например, найти их обувь, компьютер, надувной матрас, уплывший в море, а некоторые рассеянные мамы просили найти их ребенка. 8% персонала пляжных структур приходилось помогать пожилым людям искать на пляже зубной протез.

Более всего туристы забывают вещей на побережье Ривьера-Романьола, в Версилии, на сардинском курорте Коста-Смеральда, острове Эльба и курорте Чинкве-Терре.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?