Facebook откроет штаб-квартиру в Лондоне

Share
0

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook намерена открыть штаб-квартиру в Лондоне.

Кроме того, компания планирует увеличить штат сотрудников на 50%, создав 500 новых рабочих мест. Об этом заявила вице-президент компании по региону EMEA Никола Мендельсон (Nicola Mendelsohn).

Открытие новой штаб-квартиры запланировано на 2017 год. Общая численность персонала, как ожидается, составит 1,5 тысячи человек, сообщает РИА Новости

«Многие из этих новых должностей будут высококвалифицированными инженерными рабочими местами. Великобритания остается одним из лучших мест для технологических компаний и является важной частью истории Facebook», — приводит агентство Блумберг слова Мендельсон.

Ранее корпорация Google сообщила о планах построить штаб-квартиру в Лондоне в районе железнодорожного вокзала Кингс-Кросс. Данная инициатива может привести к созданию 3 тысяч рабочих мест в британской столице.

Корпорация Apple, в свою очередь, намерена разместить лондонскую штаб-квартиру в знаменитом здании бывшей угольной электростанции Баттерси на южном берегу Темзы. В новый столичный офис будут переведены около 1,4 тысячи сотрудников из других британских городов.

При этом после референдума по выходу Великобритании из состава ЕС (Brexit) многие компании, в частности финансовые, объявили о намерении покинуть страну. Как отмечал замминистра торговли Великобритании Марк Гарньер (Mark Garnier), банки, которые базируются в стране, скорее всего, лишатся права свободного доступа на европейские рынки после Brexit. Это право также известно как «единый паспорт ЕС».

Член управляющего совета ЕЦБ Сабине Лаутеншлэгер (Sabine Lautenschlaeger) сообщал, что регулятор ведет переговоры с банками, которые базируются в Лондоне, но хотят переехать в страны еврозоны из-за Brexit. Среди участников данных переговоров есть и американский банк Goldman Sachs; он планирует перевод части операций из Лондона во Франкфурт-на-Майне.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?