Федеральные полицейские избавят Берлин от поджигателей

В борьбу против поджигателей автомобилей, которые минувшей ночью вновь подожгли девять машин в германской столице, вступят федеральные полицейские.

В Берлине продолжаются поджоги автомобилей – в ночь на вторник в нескольких районах германской столицы было сожжено девять транспортных средств, сообщает DAPD.

По данным полиции, на улицах берлина дежурило 250 представителей правоохранительных органов. В предотвращении поджогов также был задействован вертолет. Впервые в операциях по поимке преступников участвовали 100 служащих федеральной полиции.

О том, что федеральная полиция окажет помощь местным правоохранительным органам в борьбе с поджигателями, сообщил представитель берлинской полиции Франк Миллерт. Такое решение было принято на встрече представителей Министерства внутренних дел Германии, федеральной и берлинской полиции, на которой также присутствовал сенатор Берлина по внутренним делам Эрхарт Кёртинг (СДПГ).

Министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих (ХСС) предложил изменить критические настроения жителей Берлина, которые недовольны действиями полиции.

Злоумышленники, поджигающие автомобили в Берлине, пока не найдены, хотя, по словам представителя полиции, несколько человек было задержано по подозрению в совершении поджогов. Однако они подозревались в поджоге не машин, а предвыборного плаката и мусорного контейнера, сообщает Weser Kurier.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?