Фестиваль «Flamenco On Fire» откроется в Памплоне

Памплона на несколько дней превратится в столицу мирового фламенко благодаря первому фестивалю «Flamenco On Fire».

Он пройдет в городе с 26 по 31 августа и соберет таких известных артистов, как Сара Барас, Томатито, Хосе Мерсе, Нинья Пастори и Эстрелья Моренте, сообщает Espanarusa.

По словам организаторов, речь идет об «особом» для любителей фламенко мероприятии, где они смогут насладиться искусством «великих и известных артистов» на двух сценах города – в центрах Baluarte и Ciudadela, где пройдут концерты, сольные выступления и танцевальные шоу.

Также в рамках события состоится первая конференция об Искусстве фламенко с обширной программой мероприятий, а 49 баров и ресторанов города предложат гостям особые пинчо, вдохновленные творчеством маэстро Сабикаса, артиста из Памплоны, который произвел революцию в искусстве гитары и память о котором почтит этот фестиваль.

Директор Flamenco On Fire Мигель Моран выразил уверенность в успехе, хотя и отметил, что первый раз «всегда самый сложный». По его словам, Памплона «объединяет в себе целый ряд характеристик, делающих ее идеальным городом для проведения этого фестиваля».

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?