В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

Фигуры Кейт и Уильяма появились в Музее мадам Тюссо

Share
0

Лондонский музей восковых фигур мадам Тюссо пополнился двумя экспонатами - фигурами принца Уильяма и его супруги Кейт Миддлтон.

Фигуры Уильяма и Кейт займут свое место рядом с другими представителями британской королевской семьи, увековеченными в воске. Они были выполнены по фотографии, сделанной в Сент-Джеймском дворце во время объявления о помолвке пары.

Сотрудники музея мадам Тюссо выразили надежду на то, что новые экспонаты вызовут большой интерес посетителей. Это первая восковая фигура Кейт, выставленная на всеобщее обозрение, сообщает BBC News.

«Кэтрин стала звездой, и мы надеемся, что ее фигура будет пользоваться популярностью у посетителей музея», – сказала сотрудница музея Лиз Эдвардс.

Музей мадам Тюссо сообщил, что сразу после объявления о помолвке принца Уильяма в 2010 году к ним стали обращаться с просьбой выставить фигуры молодой пары. На изготовление восковых фигур ушло четыре месяца, и стоили они свыше 230 000 долларов каждая. В работе над ними принимали участие около 30 мастеров.

Скульптор Стивен Мансфильд, автор восковых фигур британского премьер-министра Дэвида Кэмерона и известного футболиста Дэвида Бекхэма, изваял в воске голову принца Уильяма. Луиз Уилтшир, изготовившая голову Кейт, призналась, что «на создание головы уходит около пяти недель, и примерно столько же времени занимают остальные части тела».

Синее платье, в котором Кейт была во время объявления о помолвке, воспроизвели в пошивочных мастерских музея мадам Тюссо. Мастера музея изготовили также копию кольца с сапфирами и бриллиантами, подаренного принцем своей невесте, а также часов Omega Seamaster, которые носит Уильям.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?