Фильм Вуди Аллена о Риме вышел в российский прокат

5 июля 2012 года в российский прокат выходит комедия «Римские приключения» - третья часть условного туристического цикла маэстро Вуди Аллена.

Оригинальное название ленты «To Rome with Love» наиболее точно отражает ее суть. Это вдохновенное признание в любви вечному городу от режиссера, недавно воспевшего Барселону («Вики Кристина Барселона», 2008) и Париж («Полночь в Париже», 2011). 

Выход на европейские территории открыл новые возможности для неувядающего мэтра американского интеллектуально-юмористического кино как минимум по трем пунктам. Во-первых, это дополнительное финансирование со стороны Европы. Во-вторых, в распоряжении Аллена оказались красоты великих городов, прикоснуться к которым зрителю всегда приятно. Ну а третий бонус в данном случае будет, пожалуй, даже существеннее материальной и визуальной составляющих. Как сценарист, благодаря своей европейской истории, Аллен получил благодатную почву для творчества, основанную на укоренившихся в общественном сознании представлениях о менталитете жителей разных стран, отмечает Profi Cinema.

«Римские приключения» отсылают не столько к растиражированным итальянским страстям, сколько к умению уловить абсурдность человеческого бытия.

Тем временем, Вуди Аллен выбирает город для следующего проекта. Поначалу предполагалось, что это будет Мюнхен, теперь речь идет скорее о Копенгагене.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?